103 résultats trouvés

par Gregory
16 févr. 2018 09:10
Forum : RT 2012
Sujet : Erreur dans rapport Pleiades RT2012
Réponses : 2
Vues : 2116

Erreur dans rapport Pleiades RT2012

Bonjour, Dans l'édition des informations concernant les émetteurs de chauffage, il y a une erreur dans le champs complément. Alors que la régulation est de type "Permettant un arrêt total de l'émission", il est précisé l'inverse dans le rapport : Couple régulateur/émetteur ne permettant pas un arrêt...
par Gregory
22 nov. 2017 18:46
Forum : Bistrot
Sujet : Pleiades 4
Réponses : 31
Vues : 15764

Re: Pleiade 4

Bonjour, Et tout d'abord un grand merci pour cette nouvelle mouture de Pleiades. Pouvoir lancer les calculs sans passer d'un module à l'autre et pouvoir modifier des éléments du projet sans passer par la bibliothèque ... quel régale ! A quand la bibliothèque partagé :roll: ? (tout) petit bug en pass...
par Gregory
13 oct. 2017 11:28
Forum : RT 2012
Sujet : Surface capteur solaire thermique
Réponses : 2
Vues : 4036

Re: Surface capteur solaire thermique

Merci pour votre retour.
Cordialement,
par Gregory
06 oct. 2017 11:15
Forum : RT 2012
Sujet : Surface capteur solaire thermique
Réponses : 2
Vues : 4036

Surface capteur solaire thermique

Bonjour, Sur un projet de maison individuelle, il est prévu un capteur solaire thermique de 2 m² (mais la surface d'absorbeur est de 1.8 m²). J'ai donc coché l'article 16a "conforme". Mais après calculs, l'article 16a est indiqué Non conforme - "Objet non trouvé". Il faut que j'augmente la surface d...
par Gregory
07 juil. 2017 12:48
Forum : STD / SED COMFIE
Sujet : Modification du champ 'Complément' en bibliothèque
Réponses : 1
Vues : 3608

Modification du champ 'Complément' en bibliothèque

Bonjour, Quand on modifie le champ 'Complément' d'une composition (ou d'un autre élément de la bibliothèque Pleiades), il n'est pas possible de mettre à jour cette composition ni dans un projet Alcyone, ni dans un projet Pleaides. Dans Alcyone, à l'ouverture du projet, il n'est pas proposé de mise à...
par Gregory
03 juil. 2017 15:07
Forum : RT 2012
Sujet : Erreur transtypage sur entrées d'air atlantic
Réponses : 3
Vues : 5001

Re: Erreur transtypage sur entrées d'air atlantic

Bonjour,
Peut-être que la nouvelle version de Pleiades 3.7.3.0 a corrigé quelque chose ?
Toujours est-il que je n'ai pas eu le message d'erreur sur le projet que j'ai démarré aujourd'hui.

Je reviendrai vers vous si cela se reproduit.
Cordialement,
par Gregory
26 juin 2017 08:56
Forum : RT 2012
Sujet : Erreur transtypage sur entrées d'air atlantic
Réponses : 3
Vues : 5001

Erreur transtypage sur entrées d'air atlantic

Bonjour,
Quand j'essaye d'accéder dans Pleiades à une entrée d'air qui a été créée via le plugin Atlantic d'Alcyone, j'obtiens une erreur "Transtypage de classe incorrecte" !
Voir pièce jointe.

Cordialement,
par Gregory
01 juin 2017 13:53
Forum : RT 2012
Sujet : Balises pour automatisation de rapports
Réponses : 17
Vues : 9549

Re: Balises pour automatisation de rapports

Bonjour,
Je relance ce message.
Est-ce que vous pensez pouvoir enrichir les balises disponibles ?
Notamment par rapport à mes demandes précédentes ?
Cordialement,
par Gregory
26 mai 2017 08:50
Forum : RT-Existant
Sujet : Export plusieurs bâtiments dans un fichier
Réponses : 1
Vues : 3815

Export plusieurs bâtiments dans un fichier

Bonjour, Quand on exporte plusieurs bâtiments depuis Alcyone vers un seul fichier Pleiades, Alcyone ajoute une chaîne de caractères entres crochets. Pour la RTEx, je créé 2 fichiers Alcyone : l'un pour l'état initial et l'autre pour l'état projet. Chaque projet comprend les 3 bâtiments que j'étudie....
par Gregory
05 mai 2017 08:21
Forum : RT-Existant
Sujet : Statut 'État projet' non exporté vers Pleaides
Réponses : 1
Vues : 3697

Statut 'État projet' non exporté vers Pleaides

Bonjour,
Dans le cas où on travaille sur plusieurs bâtiments dans Alcyone, l'information 'État projeté' des bâtiments n'est pas exporté vers Pleaides.

L'état reste en 'État initial (avant projet).

Cordialement,
par Gregory
02 févr. 2017 11:17
Forum : RT 2012
Sujet : Balises pour automatisation de rapports
Réponses : 17
Vues : 9549

Re: Balises pour automatisation de rapports

Bonjour Ludovic, Merci pour vos réponses. L'inconvénient de la balise \Baie\, c'est qu'on a des doublons (si on les affiche dans un tableau) puisqu'on scanne par parois. Alors qu'avec la balise \parois_ vitrees\, on a pas ce problème de doublons. Est-ce que vous pouvez ajouter une balise pour récupé...
par Gregory
11 janv. 2017 18:47
Forum : RT 2012
Sujet : Balises pour automatisation de rapports
Réponses : 17
Vues : 9549

Re: Balises pour automatisation de rapports

Bonjour, Je me permets de relancer ce post pour avoir une réponse d'Izuba. Jonath, merci pour ta réponse. J'attends celles d'Izuba pour voir si je peux m'en sortir avec les balises de type /Baie/. Comme je veux récupérer les données pour les afficher dans un tableau, je dois tout extraire de la même...
par Gregory
05 janv. 2017 08:04
Forum : RT 2012
Sujet : Balises pour automatisation de rapports
Réponses : 17
Vues : 9549

Re: Balises pour automatisation de rapports

Bonjour,

J'ai oublié 2 infos que je souhaiterai également récupérer : la hauteur et la largeur des menuiseries du projet.
Actuellement, on ne récupère que la surface totale de la menuiserie dans le rapport type (balise \parois_ vitrees: surface_totale\)

Bonne journée,
par Gregory
04 janv. 2017 18:39
Forum : RT 2012
Sujet : Balises pour automatisation de rapports
Réponses : 17
Vues : 9549

Balises pour automatisation de rapports

Bonjour, Je cherche à automatiser mes rapports d'études. Je me pose quelques questions sur les balises : - Peut-on récupérer le champ 'Personne à contacter' des coordonnées du bureau d'études - Peut-on récupérer le gain en % du bio et cep (par rapport à bbiomax et cepmax) - Le Uw des parois vitrées ...
par Gregory
19 juil. 2016 09:08
Forum : STD / SED COMFIE
Sujet : Calcul d'éclairage en simulation automatique
Réponses : 1
Vues : 3457

Calcul d'éclairage en simulation automatique

Bonjour,

Pleiades ne calcule pas les consommations d'éclairage quand je lance la simulation en automatique, avec équipements.
En revanche, il le fait quand je lance la simulation en manuel !

Cordialement,