forum IZUBA énergies
Nous sommes actuellement le 22 Août 2017 15:49 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 2 sur 2 [ 30 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 03 Fév 2017 11:09 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Les mises à jour de Linux sont généralement automatiques, enfin c'est réglable à l'envi. Pour ce qui est de P+C, tout se passe dans la machine virtuelle comme si vous aviez Windows d'installé sur un vrai disque physique, cela ne change rien.


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 05 Fév 2017 14:27 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Cela se confirme, avec le pilote de Nvidia, la 3D fonctionne sans problème.


Pièces jointes:
800x600-Capture du 2017-02-05 12-03-04.jpg
800x600-Capture du 2017-02-05 12-03-04.jpg [ 61.19 Kio | Consulté 2590 fois ]
Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 14:55 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Aïe, soudain un gros souci, les simulations se font sans problème, le dossier des résultats est bien crée dans le dossier "Mes données Pléiades + Comfie" mais ils n'apparaissent pas dans la liste déroulante. Izuba, vous n'avez pas une petite idée ou astuce ?


Pièces jointes:
VirtualBox_Windows 7 PRO 64 bits_21_02_2017_14_24_54.png
VirtualBox_Windows 7 PRO 64 bits_21_02_2017_14_24_54.png [ 144.04 Kio | Consulté 2517 fois ]
Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 15:06 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
Non, aucune idée...
Est-ce lié à ce projet en particulier ?
Si oui, vous pouvez m'envoyer le dossier de résultat pour analyse sur mon PC (avec un Windows 10).


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 15:50 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
J'ai bien reçu votre projet et n'ai pas de problème sur mon poste qui utilise Windows.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 16:19 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
C'est rageant, tous mes résultats sont là mais inexploitables. :evil:


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 16:21 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
Essayez de compresser les anciens résultats....
Pièce jointe:
2017-02-21_16h21_17.png
2017-02-21_16h21_17.png [ 55.5 Kio | Consulté 2507 fois ]


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 16:45 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Après investigations, je me rends compte que cela fonctionne si j'utilise un nom de projet qui existe déjà dans la liste des résultats...

P+C fait les calculs, crée le dossier de résultats mais ne parvient pas à afficher le nom de la variante d'un nouveau projet sous ma machine virtuelle :?

J'en déduis que P+C ne scanne pas le dossier des résultats pour retrouver la liste des résultats. Ou qu'il ne le fait que rarement.

Est-ce que ce ne pourrait pas être la bonne méthode ? Que P+C prenne le temps de scanner la liste des résultats pour créer l'arbre des résultats sans oublier personne ?!


Dernière édition par olivir le 21 Fév 2017 17:05, édité 2 fois au total.

Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 16:58 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
:roll:


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 21 Fév 2017 18:51 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
J'ai copié-collé un dossier dans le dossier des résultats puis changer son nom. P+C ne l'a pas détecté, je suppose donc qu'il ne scanne pas la liste des dossiers de résultats pour générer les différentes listes dans son interface. Mais comment fait-il alors ?


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 22 Fév 2017 10:02 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
A chaque fois que le logiciel va consulter le dossier "Mes données Pleiades+COMFIE\Resultats comfie" il scanne les fichiers texte que contiennent ces dossier.
les information s affichés par le logiciel sont contenu dans ces fichiers texte.
Ainsi, un dossier vide créer manuellement ne sera pas affiché par Pléiades.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 22 Fév 2017 11:31 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3017
Localisation: IZUBA énergies
Après analyse, il apparait que le problème vienne du fait que le dossier "Mes données Pleiades+COMFIE" soit sur le disque Linux et pas sur le disque de la virtual box.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 22 Fév 2017 12:41 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Mon dossier de résultats était un dossier partagé avec mon système hôte (Linux, effectivement) et cela ne fonctionnait pas.

Si on maintient le dossier de résultats sur le disque virtuel de VirtualBox, plus de problème ("C:\Users\User_Name\Documents\Mes données Pleiades+COMFIE" p. ex.). 8)

Pour info, j'ai du agrandir mon disque virtuel pour accueillir tous les résultats (vboxmanage modifyhd "Virtual_Disk.vdi" --resize size_Mo) puis agrandir la partition sous le Windows virtuel.

J'en ai profité pour achiver les vieux dossiers et ne pas les mettre dans le nouveau dossier de résultats, j'ai gagné en réactivité de P+C. :)

Merci à Renaud et Régis pour leur aide !


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 09 Mars 2017 15:47 
Membre

Inscrit le: 05 Mars 2013 11:44
Messages: 7
Bonjour,

Je confirme le problème et la solution dans mon cas (windows 7 avec P+C en virtualisation dans VirtualBox sous OSX Sierra).
Bizarrement ça a fonctionné correctement toute la matinée, puis bug partiel puis en changeant de projet ça a commencé à ne plus rien afficher.

Content que ça fonctionne de nouveau. Ca complique juste un peu les sauvegardes.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Alcyone-Pleiades-COMFIE-RTex-RT2012 sous linux ?
MessagePublié: 10 Mars 2017 10:32 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1716
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Bonjour LAOEnergie,

J'ai eu les mêmes symptômes, cela fonctionnait puis plus ou moins selon le nom du projet puis plus du tout.

Pour les sauvegardes, j'ai créé un petit script qui lance une compression avec 7zip (en mode mise à jour) recopié dans un dossier partagé entre les OS hôte et l'invité.

Image

Ce qui serait pratique, c'est que VirtualBox puisse lancer ce script à la sauvegarde de l'état. À creuser...


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Energie+ Carbone -, l’exemple d’un bâtiment bois paille à Salies (64)
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 2 sur 2 [ 30 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum