forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 13 Déc 2017 06:37 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Compatibilité Mac
MessagePublié: 10 Fév 2012 12:03 
Novice

Inscrit le: 03 Mai 2011 15:39
Messages: 3
Bonjour

J'aimerais savoir si l'ensemble des logiciels (Pleiades+Comfie, equer, météocalc ) sont compatibles avec des MacPro d'Apple ?

Merci


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 10 Fév 2012 13:22 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Ni Mac, ni Linux, c'est bien malheureux :|


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 10 Fév 2012 13:50 
Novice

Inscrit le: 03 Mai 2011 15:39
Messages: 3
Merci pour la réponse Olivier

Et si on passe par une virtualisation de windows cela ne fonctionne pas non plus ?




Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 10 Fév 2012 14:18 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Bonjour,

Notre logiciel n'est pas prévu pour fonctionner sous Mac.
Si vous souhaitez quand même le faire, nous vous conseillons d'utiliser "Boot-Camp" qui permet l'installation d'un vrai Windows sur mac.
Nous déconseillons l'utilisation d'émulateur de type "Parallel Desktop" qui ne donne pas de bon résultats.

Cordialement.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 27 Mars 2012 10:03 
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 12 Mai 2011 08:25
Messages: 143
Au passage, j'ai fait tourner P+C sur linux via Wine sans constater d'anomalie. C'était il y a quelques mois, et il n'y avait pas encore le calcul RT. Pour autant, je doute qu'Izuba fournisse un support spécifique à cette configuration.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 27 Mars 2012 11:10 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 03 Sep 2007 11:11
Messages: 92
Localisation: IZUBA énergies
Bonjour,
effectivement, nous ne fournissons aucun support sur ce système, mais nous sommes heureux d'apprendre que des utilisateurs avertis arrivent à faire fonctionner nos logiciels sur ce système.

:arrow: Si des réglages particuliers sont nécessaires avec Wine, nous vous serions reconnaissants de les partager avec les utilisateurs dans un topic dédié.

:idea: Des retours d'expérience sur les systèmes autres que Windows "monoposte" sont les bienvenus.


Jean-Louis Sénégas
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 rue Gine, écoparc
34690 Fabrègues
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 27 Mars 2012 12:15 
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 12 Mai 2011 08:25
Messages: 143
Jean-Louis a écrit:
Bonjour,
effectivement, nous ne fournissons aucun support sur ce système, mais nous sommes heureux d'apprendre que des utilisateurs avertis arrivent à faire fonctionner nos logiciels sur ce système.

:arrow: Si des réglages particuliers sont nécessaires avec Wine, nous vous serions reconnaissants de les partager avec les utilisateurs dans un topic dédié.
Je ne suis pas sûr de valoir deux utilisateurs. En fait, de mémoire, je n'ai rien fait de spécifique, c'était la version de wine livrée avec debian squeeze. Je n'ai pas réessayée depuis longtemps et ça m'étonnerait que j'aie l'occasion de le refaire avant longtemps (hélas). En tout cas, si j'ai une information que j'estime utile, je ferai en sorte de la partager.

Jean-Louis a écrit:
Des retours d'expérience sur les systèmes autres que Windows "monoposte" sont les bienvenus.
On a fait vendredi un essai en RemoteApp et ça fonctionne. Avec quelques ralentissements dans la vue 3D Alcyone, fatalement. Ce n'est pas moi qui suis en charge de la configuration côté serveur, je n'ai pas plus de détails que ça.


Dernière édition par Jerome le 30 Mars 2012 17:35, édité 2 fois au total.

Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 27 Mars 2012 12:38 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
J'avais également essayé il y a plusieurs années (et signalé ici), cela fonctionnait mais cela ne fonctionne plus depuis.


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 11 Juil 2012 15:16 
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Nov 2007 18:57
Messages: 62
Localisation: ECOSYSTEMES - Durfort (30)
Pour moi, ça marche bien sous Mac via une machine virtuelle VMware (Win XP Pro).
Depuis 4 ans maintenant...


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 13 Juil 2012 13:14 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Bonjour,

Sous Mac, nous avons également un retour positif de "Parallel Desktop" (depuis peu car ce n'était pas le cas avant).

Cordialement.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 05 Oct 2012 18:33 
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Oct 2012 22:01
Messages: 2
Je confirme pour Parallels, retour très très positif, ça fait plus d'un an que je l'utilise sur un Macbook Air 2010 (équipé SSD : indispensable) pour AutoCAD, P+C et Ecotect sous XP pro. Les deux systèmes sont rapides et la petite machine supporte bien la dizaine de programmes ouverts et utilisés en même temps alors que P+C est en plein travail!


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Compatibilité Mac
MessagePublié: 16 Nov 2016 16:40 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
On trouve ici un lien vers un sujet concernant un bug sur les ordinateurs Mac utilisant la version 12.1.0 de Parallels Desktop.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 12 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron