Page 1 sur 1

multi batiments: exporter tous les batiments dans un fichier

Posté : 08 sept. 2014 15:01
par MarionP
Bonjour,
j'ai modélisé 3 bâtiments d'un même permis de construire dans Alcyone. Lorsque j'exporte tous les bâtiments 1 à 1 dans pléiades dans des fichiers séparés puis effectue de calcul RT, mes 3 bâtiments sont conformes. Par contre lorsque je les exporte dans un même fichier (pour pouvoir avoir une seule attestation), après calculs RT, deux d'entre eux ne sont plus conformes. Est-ce normal?

Merci d'avance pour votre réponse.

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 08 sept. 2014 15:49
par Jonath
Peut être le masque d'un bâtiment sur l'autre ?

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 08 sept. 2014 15:59
par Régis
Le problème provient d'un bug du moteur de calcul du CSTB qui gère mal les masques.
Vous pouvez ainsi obtenir des résultats différents sur un même bâtiment en fonction du fait que la saisie RT soit faite en multi-bâtiment ou bâtiment par bâtiment.

Le calcul des projets sans prise en compte des masques donne bien des résultats cohérents.
Le CSTB en est informé et doit mettre à jour son moteur pour corriger cela.

Pour information, il s'agit du ticket 716 :
Sans titre.jpg

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 20 sept. 2016 15:54
par jey_gui
QUESTION: est ce que cela a t il été corrigé?

En somme, pour un lotissement de 30 bâtiments très similaires dois-je simuler un par un les bâtiments ou puis-je modéliser sur la même feuille alcyone tous mes logements sans avoir de biais??

cordialement

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 21 sept. 2016 10:54
par Régis
Oui, ce bug a été corrigé avec la version 7.0 du moteur de calcul du CSTB :
2016-09-21_11h52_51.png

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 23 sept. 2016 10:56
par jey_gui
Merci régis pour cette réponse.

En somme, je gère mon lotissement comme je veux: soit en quartier, soit en multi batiment

Re: multi batiments: exporter tous les batiments dans un fic

Posté : 23 sept. 2016 11:16
par Régis
Oui.