forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 13 Déc 2017 00:45 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mur enterré
MessagePublié: 09 Sep 2014 10:17 
Expert

Inscrit le: 01 Mai 2013 10:59
Messages: 126
Bonjour,
j'ai un doute sur le détail suivant:
Sur une pièce du RDC, un mur est enterré. J'ai donc effectué un changement de contact sur la paroi concernée.
Quel contact sélectionner ? si je coche le "SOL", le contact est un terre plein. Le contact "mitoyen" ne semble pas prévoir de contact avec le sol.
Pouvez vous m'éclairer sur ce point ,
Merci


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 09 Sep 2014 10:33 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Il vous faut utiliser le contact sol.
Pièce jointe:
2014-09-09_11h26_14.png
2014-09-09_11h26_14.png [ 100.49 Kio | Consulté 5010 fois ]


Cela est évoqué ici dans le manuel.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 09 Sep 2014 14:06 
Expert

Inscrit le: 01 Mai 2013 10:59
Messages: 126
Ce type de contact est pour un vide sanitaire ou un sous sol non chauffé. Or dans mon cas la pièce concernée est une pièce chauffée.
De plus dans le manuel, il est spécifié qu'il ne faut pas dessiner ces espaces.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 09 Sep 2014 15:27 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 528
Localisation: Chambéry
Bonjour,

Il faut bien cocher le contact "Sol"

Ensuite il adapte le contact selon que la paroi est horizontale (terre plein) ou verticale (mur enterré, bien qu'il appelle toujours cela un terre plein)

Sur le rapport cela donne ça :

Pièce jointe:
Mur enterré.PNG
Mur enterré.PNG [ 15.84 Kio | Consulté 4989 fois ]


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 10 Sep 2014 10:27 
Expert

Inscrit le: 01 Mai 2013 10:59
Messages: 126
ok, j'avais bon alors.
Merci pour la confirmation.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 08 Nov 2016 11:33 
Spécialiste

Inscrit le: 30 Nov 2012 14:05
Messages: 58
Je relance ce post car j'ai des interrogations.
J'ai un mur à demi enterré (environ 1m sur 2.5m de hsp).
Ce que j'ai compris :
1-Je dessine sur Alcyone mes parois. Je ne mets pas de contact avec le sol sur mes parois verticales.
2-J'exporte sur Pléiades, je vais dans RT2012/Bibliothèques Projet/Contact terre plein
Je choisi ma catégorie Mur, j'appelle ma composition du mur que je souhaite enterré et je rentre la profondeur de 1m. Je fais de même pour mon plancher sur terre plein en choisissant la catégorie Sous sol.

Cependant pour mes parois verticales avec 1m enterré, les 1.5m donnant sur l'extérieur sont ils bien pris en compte ou je dois créer un niveau supplémentaire avec suppression du plancher comme paroi ouverte.


Sébastien DUCLOS
Psi Thermique
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 14 Nov 2016 12:37 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
L'idéal est faire cela dans Alcyone (mais la méthodologie est la même dans Pleiades).
Pour cela, il vous faut créer le "contact terre-plein" :

Pièce jointe:
2016-11-14_12h34_03.png
2016-11-14_12h34_03.png [ 62.38 Kio | Consulté 3612 fois ]


Puis l'utiliser sur les parois verticales correspondantes.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 14 Nov 2016 12:41 
Spécialiste

Inscrit le: 30 Nov 2012 14:05
Messages: 58
Mais Alcyone ne propose pas la catégorie "mur" lors de la création d'un contact par terre plein...


Sébastien DUCLOS
Psi Thermique
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Mur enterré
MessagePublié: 14 Nov 2016 15:20 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Oui effectivement.
Alcyone, n'est pas en mesure de gérer automatiquement des niveaux partiellement enterrés.
Dans Alcyone, il faut donc utiliser des demi niveaux entre lesquels on supprimera le plancher.
On pourra alors mettre la partie basse du niveau en contact avec le sol et mettre la partie haute en contact avec l'extérieur.
Ainsi, comme indiqué ici dans le manuel :

Pièce jointe:
2016-11-14_15h15_56.png
2016-11-14_15h15_56.png [ 35.72 Kio | Consulté 3601 fois ]
Psi Thermique a écrit:
Cependant pour mes parois verticales avec 1m enterré, les 1.5m donnant sur l'extérieur sont ils bien pris en compte
Non, ce ne sera pas correctement pris en compte via ce type de saisie dont le paramétrage du contact sera ainsi modifié dans Pleiades.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 9 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 6 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron