forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 12 Déc 2017 20:55 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nulles
MessagePublié: 15 Oct 2014 12:11 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Bonjour,

Je soulève l'erreur fatale suivante :
Erreur vous avez des débits de ventilation nuls avec des puissances de ventilateur non nulles dans l'objet 'CTA DAC'. Vérifiez votre saisie.


Pourtant, je ne vois pas où est le problème dans ma CTA DAC :
Pièce jointe:
CTA DAC debits et puissances.png
CTA DAC debits et puissances.png [ 33.69 Kio | Consulté 5021 fois ]


Où est mon erreur ?


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 15 Oct 2014 14:05 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Pour la CTA, la puissance que vous avez affecté en inoccupation est de 0W (pour la reprise et le soufflage).
Pour que le moteur de calcul accepte cela, il faut que les débits des bouches (reprise et soufflage) en inoccupation soit de 0m3/h.

Sinon, vous pouvez garder des bouches avec des débits différents de 0, mais il faut alors affecter une puissance pour la ventilation mécanique en inoccupation.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 15 Oct 2014 14:25 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Ben pourtant quand je regarde ma bouche équivalente, j'ai bien "0" en inoccupation :roll:


Pièces jointes:
bouches debits occup inoccup.png
bouches debits occup inoccup.png [ 21.72 Kio | Consulté 5008 fois ]
Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 15 Oct 2014 14:27 
Expert

Inscrit le: 07 Fév 2012 11:25
Messages: 126
Ce n'était pas vraiment le sujet, mais sur les rendements d'échangeur il me semble qu'en RT 2012 la méthode Th-BCE calcule déjà la dégradation du rendement due au fait que les débits ne sont pas équilibrés (ce qui n'était pas le cas en RT 2005).

On peut donc entrer directement le rendement nominal de l'échangeur (certifié), il n'y a pas besoin de recalculer un coeff correctif sur le rendement.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 15 Oct 2014 14:41 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
olivir a écrit:
Ben pourtant quand je regarde ma bouche équivalente, j'ai bien "0" en inoccupation :roll:

Sur l'extraction aussi, vous avez 0m3/h ?
Si oui, envoyez moi votre saisie pour analyse.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 15 Oct 2014 14:43 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Oups, non ! Merci Régis :oops:


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 29 Mai 2015 10:58 
Confirmé

Inscrit le: 01 Août 2012 13:54
Messages: 23
Localisation: Lyon
bonjour,
j'ai la même erreur pour un projet de groupe scolaire avec une ventilation double flux.
la une puissance indiquée pour la CTA est rentrée en occupation et en inoccupation pour la reprise et le soufflage.
j'ai plusieurs types de bouches (dont les débits sont rentrés en fonction des caractéristiques fabricant) :
- reprise avec un débit en occupation et un débit nul en inoccupation
- reprise avec un débit en occupation et en inoccupation
- soufflage avec un débit en occupation et un débit nul en inoccupation
au global, j'ai donc bien un débit en occupation et en inoccupation. je ne saisis pas pourquoi il y a cette erreur.

cordialement
Claire Simonet


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Erreur débits de ventilation nuls avec puissances non nu
MessagePublié: 01 Juin 2015 14:22 
Omniscient
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Août 2011 10:13
Messages: 677
Localisation: IZUBA énergies
Sauf erreur du logiciel ,il fait le bilan des débits soufflés et repris par ventilateur et vérifie que le débit n'est pas nul lorsqu'une puissance électrique est renseignée.
Si vous avez effectué la vérification et que le problème perdure, envoyez nous votre saisie pour analyse .
Cordialement,


Ludovic Bureau
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 rue Gine, écoparc
34690 Fabrègues
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 8 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 10 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum