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Re: Calcul BBio

Posté : 29 févr. 2016 15:56
par Luc
Avez-vous un avis concernant ce que dit le code du travail pour les locaux de stockage, ménage, etc :

"Les locaux réservés à la circulation et les locaux qui ne sont occupés que de manière épisodique peuvent être ventilés par l'intermédiaire des locaux adjacents à pollution non spécifique sur lesquels ils ouvrent."

https://www.legifrance.gouv.fr/affichCo ... e=20150601

Dans le cas où j'ai des bureaux qui ne sont pas ventilés en inoccupation, quel serait le débit minimum à saisir pour ce type de locaux (ménage, stockage,...). Je ne trouve pas de déit à respecter.
Mettre 0m³/h en inoccupation serait faut réglementairement?

Avez-vous une idée?

Re: Calcul BBio

Posté : 29 févr. 2016 17:11
par Nico52
Dans le cas des sanitaires de bureaux, le débit en inoccupation peut être nul, on peut donc en déduire qu'il en est de même pour les autres locaux à pollution spécifique ?!

Re: Calcul BBio

Posté : 29 févr. 2016 17:50
par Luc
et quand il s'agit de pollution non spécifique (ex : stockage)?

Personnellement pour les sanitaires je saisie également les débit en inoccupation.

Re: Calcul BBio

Posté : 23 sept. 2016 16:08
par jey_gui
Pour résumer et faire simple: Peut on moduler les débits BBIO lorsqu'on utilise un système Hygro??

Re: Calcul BBio

Posté : 23 sept. 2016 16:49
par Ludovic_B
la ventil hygro des logements ne peut pas être valorisée dans la ventilation du BBio car il s'agirait alors de valoriser un système.
Dans le BBio le système est conventionnel (DF avec rendement à 50%) sur les bases du débit hygiénique.
cf faq rt-batiment: http://www.rt-batiment.fr/index.php?id=144&faqid=229

Re: Calcul BBio

Posté : 26 sept. 2016 07:55
par jey_gui
Merci Ludovic,

C'est ce que j avais déduit de la lecture de la discussion mais je voulais une confirmation...

Re: Calcul BBio

Posté : 04 oct. 2017 10:03
par Luc
Par rapport à cette FAQ : http://www.rt-batiment.fr/index.php?id=144&faqid=229%3E

Pour une cuisine collective, en Bbio, faut-il saisir le débit d'air neuf lié au nombre de personnel ou lié au nombre de repas servis simultanément (RSD)? (Ce qui exploserait le débit)

(question posée au CSTB)

edit : peut-être qu'il ne faut que prendre le personnel vu que le personnel de cuisine est uniquement lié au code du travail?