forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 11 Déc 2017 03:13 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 23 Juin 2015 08:20 
Expert

Inscrit le: 01 Mai 2013 10:59
Messages: 126
Bonjour,
Quelqu'un pourrait il me confirmer la saisie suivante pour un ballon thermodynamique sur air extrait:
1) saisie du montage de la génération ECS "ballon + source"
2) saisie des caractéristiques du groupe VMC associé.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 23 Juin 2015 08:54 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Oui, c'est bien ça.
Attention : la pac sur air extrait fonctionnera correctement dans le mesure ou la ventilation fonctionne en continu et avec un débit suffisamment important pour alimenter la pac.

De plus, comme indiqué ici dans le manuel :

Pièce jointe:
2015-06-23_09h47_10.png
2015-06-23_09h47_10.png [ 13.42 Kio | Consulté 3708 fois ]


En complément, voici ce qui est indiqué ici au §1.2 :

Pièce jointe:
2015-06-23_09h50_12.png
2015-06-23_09h50_12.png [ 18.24 Kio | Consulté 3708 fois ]


Enfin, vous trouverez ici le manuel concernant la ventilation double-flux thermodynamique.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 23 Juin 2015 10:28 
Expert

Inscrit le: 01 Mai 2013 10:59
Messages: 126
download/file.php?id=927&t=1
la puissance des ventilateurs, a saisir dans la fiche du générateur thermodynamique, ne fait elle pas doublon avec celle du groupe VMC saisi ?

Je complète ma question initiale, sur ce même projet, par celle ci:
- Dans cette maison individuelle, le nombre de piquage de la VMC est inférieur au nombre de pièces d'eau. Un deuxième ventilateur de VMC avec ces EA et bouches doit être saisi.
Pièce jointe:
Etude thermique.jpg
Etude thermique.jpg [ 39.35 Kio | Consulté 3702 fois ]

2 groupes de VMC ne posent ils pas de problème pour le moteur de calcul ?


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 23 Juin 2015 11:40 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Djej69 a écrit:
la puissance des ventilateurs, a saisir dans la fiche du générateur thermodynamique, ne fait elle pas doublon avec celle du groupe VMC saisi ?

dans un cas, il s'agit du ventilateur de la pac, dans l'autre cas, il s'agit du ventilateur de la VMC.
Si dans la réalité, il n'y a qu'un seul ventilateur alors il faut le saisir une seule fois sinon il sera effectivement pris en compte deux fois.

Djej69 a écrit:
2 groupes de VMC ne posent ils pas de problème pour le moteur de calcul ?
Pas de problème, la saisie de 2 ventilateurs sera correctement prise en compte.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 18 Mai 2017 16:00 
Spécialiste

Inscrit le: 12 Avr 2017 07:22
Messages: 52
Bonjour,

pour une maison habitable , J'ai modélisé une ventilation hygro B avec un systeme de chauffage+ ECS liée a un ballon et une source PAC ( deux types)
- Dans un premier temps , avec une PAC air extérieur/eau => aucun probléme
- Deuxieme cas, avec une PAC air extrait /eau=> il m'affiche un message d'erreur ( voir la photo ci joint)
J'attire votre attention que je travaille sur la derniere version ( j'ai la mise a jour , mais il affiche le même message d'erreur),
D'autre part, normalement j'ai un ballon thermodynamique qui utilise le débit d’air extrait et le complète par de l’air extérieur pour atteindre les débits de fonctionnement de la PAC intégrée au ballon , cependant je trouve pas ce type de PAC sur pleaides, si vous avez une proposition svp,
Merci


Pièces jointes:
Sans titre.png
Sans titre.png [ 163.95 Kio | Consulté 1794 fois ]
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: ballon thermodynamique sur air extrait
MessagePublié: 19 Mai 2017 09:34 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
La version actuelle du logiciel n'est effectivement pas en mesure, en STD, de prendre en compte les systèmes de type PAC sur air extrait pour les calculs des consommations.
Cette prise en compte sera possible dans une future amélioration du logiciel qui est actuellement en cours de développement.

De même, le calcul de consommation de la STD n'est actuellement pas en mesure de prendre en compte un "ballon thermodynamique qui utilise le débit d’air extrait et le complète par de l’air extérieur pour atteindre les débits de fonctionnement".


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 10 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron