forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 12 Déc 2017 22:53 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 04 Jan 2017 18:39 
Expert

Inscrit le: 08 Déc 2011 14:33
Messages: 102
Bonjour,
Je cherche à automatiser mes rapports d'études.

Je me pose quelques questions sur les balises :
- Peut-on récupérer le champ 'Personne à contacter' des coordonnées du bureau d'études
- Peut-on récupérer le gain en % du bio et cep (par rapport à bbiomax et cepmax)

- Le Uw des parois vitrées est donné avec la protection (balise \parois_ vitrees: Uw\)
Peut-on récupérer le Uw sans la protection ?

- Peut-on récupérer la température de chauffage des pièces dans la parti dimensionnement ? (balises de type \piece :labelNom\

Question subsidiaire : pourquoi y-a-t-il quelques balises comportant des espaces avant le \ ?
Par exemple, la balise \ deperdSurpuissanceEmetteur\ ?

Peut-on faire autre chose que des if et des scan pour manipuler les balises ?
Par exemple peut-on faire des opérations mathématiques sur des valeurs (pour calculer un gain en % par exemple ou transformer des W en kW) ?
Autre exemple : peut-on n'afficher que certains caractères de la valeur d'une balise ? (par exemple n'afficher qu'une partie du champ \projetNom\)

Je sais que le sujet a déjà été abordé dans un autre post, mais si on pouvait avoir la liste exhaustive des balises disponibles, ça serait top ... et avec les valeurs qu'elles peuvent prendre :lol:
Et puis, un petit tuto sur le langage de programmation ... vraiment tip top :roll:
(pourquoi noeof dans un scan, ou pourquoi la valeur 4 dans fimg ????)

Merci d'avance.
Et bonne année à toute l'équipe et aux utilisateurs qui passeront par ici !


Grégory Vannobel
Bee+ - http://www.beeplus.fr
Bureau d'études en Ille-et-Vilaine (35)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 05 Jan 2017 08:04 
Expert

Inscrit le: 08 Déc 2011 14:33
Messages: 102
Bonjour,

J'ai oublié 2 infos que je souhaiterai également récupérer : la hauteur et la largeur des menuiseries du projet.
Actuellement, on ne récupère que la surface totale de la menuiserie dans le rapport type (balise \parois_ vitrees: surface_totale\)

Bonne journée,


Grégory Vannobel
Bee+ - http://www.beeplus.fr
Bureau d'études en Ille-et-Vilaine (35)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 05 Jan 2017 16:02 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 528
Localisation: Chambéry
Quelques réponses :

Le Uw des baies : \Baie:uvsp\
Les dimensions des baies : \Baie:largeur\ et \Baie:hauteur\


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 11 Jan 2017 18:47 
Expert

Inscrit le: 08 Déc 2011 14:33
Messages: 102
Bonjour,
Je me permets de relancer ce post pour avoir une réponse d'Izuba.

Jonath, merci pour ta réponse. J'attends celles d'Izuba pour voir si je peux m'en sortir avec les balises de type /Baie/.

Comme je veux récupérer les données pour les afficher dans un tableau, je dois tout extraire de la même balise. Je ne peux pas récupérer des infos de différentes balises parce que ce n'est pas possible de le re-trier par menuiserie !

Cdlt,


Grégory Vannobel
Bee+ - http://www.beeplus.fr
Bureau d'études en Ille-et-Vilaine (35)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 01 Fév 2017 10:16 
Omniscient
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Août 2011 10:13
Messages: 677
Localisation: IZUBA énergies
Bonjour, je vais tenter d'apporter des réponses...

Pour les baies :
On dispose dans le rapport RT d'un tableau de récap des baies:

Baies Dimensions (L x H) U vertical (W/m².K) Sw Tl
\scan(batiment), noeof\
\scanentry(batiment)\
\scan(zone), noeof\
\scanentry(zone)\
\scan(groupe), noeof\
\scanentry(groupe)\
\scan(paroi), noeof\
\scanentry(paroi)\
\if (paroi.deperditive = ‘true’)\
\scan(Baie), noeof\
\scanentry(Baie)\
\if (Baie.isDoor = ‘false’)\
\Baie:compo\ \Baie:largeur\ m x \Baie:hauteur\ m \Baie:uvsp\ \Baie:swhsp\ \Baie: tlhsp \
\endif\
\endscan(Baie)\
\endif\
\endscan(paroi)\
\endscan(groupe)\
\endscan(zone)\
\endscan(batiment)\

- Peut-on récupérer la température de chauffage des pièces dans la parti dimensionnement ? : le champ a été oublié dans le rapport, nous allons corriger ce probleme.


Question subsidiaire : pourquoi y-a-t-il quelques balises comportant des espaces avant le \ ? les espaces n'impactent par le rapport, ça marche avec ou sans.

Peut-on faire autre chose que des if et des scan pour manipuler les balises ?
Par exemple peut-on faire des opérations mathématiques sur des valeurs (pour calculer un gain en % par exemple ou transformer des W en kW) ? Les balises sont toutes définies comme des "chaines", on ne peut pas effectuer d'opération avec...


Autre exemple : peut-on n'afficher que certains caractères de la valeur d'une balise ? (par exemple n'afficher qu'une partie du champ \projetNom\) Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question, mais on peut supprimer des balises qui ne vous intéressent pas.

Je sais que le sujet a déjà été abordé dans un autre post, mais si on pouvait avoir la liste exhaustive des balises disponibles, ça serait top ... et avec les valeurs qu'elles peuvent prendre . Aie! la demande est effectivement récurrente. cela nécessite un gros travail de mise en forme. On en prend note, mais sans garantie sur le court et moyen terme. Toutes les balises disponibles sont intégrées, par définition, dans les rapports.


Et puis, un petit tuto sur le langage de programmation ... vraiment tip top :roll:
(pourquoi noeof dans un scan, ou pourquoi la valeur 4 dans fimg ????)

Les listes d’objets disponibles dans les rapports sont susceptibles de contenir d'autres listes d’objets et des balises.
la syntaxe de programmation doit respecter pour le parcours des object paroi:
\scan(paroi), noeof\
\scanentry(paroi)\

\endscan(paroi)\

Les condittions doivent être
\if (Baie.isDoor = ‘false’)\

\endif\

On retrouve, pour les images des valeurs : \fimg(horizLoinImage,1)\
Cette valeur correspond à la taille d'affichage de l'image.


Ludovic Bureau
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 rue Gine, écoparc
34690 Fabrègues
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 02 Fév 2017 11:17 
Expert

Inscrit le: 08 Déc 2011 14:33
Messages: 102
Bonjour Ludovic,
Merci pour vos réponses.

L'inconvénient de la balise \Baie\, c'est qu'on a des doublons (si on les affiche dans un tableau) puisqu'on scanne par parois.

Alors qu'avec la balise \parois_ vitrees\, on a pas ce problème de doublons.

Est-ce que vous pouvez ajouter une balise pour récupérer la valeur Uw sans protection solaire, la hauteur et la largeur dans \parois_ vitrees\ ?

Et quid des champs 'Personne à contacter' des coordonnées du bureau d'études et gain en % du bio et cep (par rapport à bbiomax et cepmax) ?

Comment sait-on quand vous ajoutez des balises dans le rapport ?

Cordialement,


Grégory Vannobel
Bee+ - http://www.beeplus.fr
Bureau d'études en Ille-et-Vilaine (35)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 01 Juin 2017 13:53 
Expert

Inscrit le: 08 Déc 2011 14:33
Messages: 102
Bonjour,
Je relance ce message.
Est-ce que vous pensez pouvoir enrichir les balises disponibles ?
Notamment par rapport à mes demandes précédentes ?
Cordialement,


Grégory Vannobel
Bee+ - http://www.beeplus.fr
Bureau d'études en Ille-et-Vilaine (35)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Balises pour automatisation de rapports
MessagePublié: 02 Juin 2017 09:28 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Il s'agit d'une demande dont nous avons pris note.
Nous faisons notre possible pour y répondre au plus vite (ticket 3274) sans pour autant être en mesure de vous indiquer de date de mise à disposition.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 8 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 9 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron