Page 1 sur 1

Aérorefroidisseur

Posté : 04 déc. 2017 16:56
par Anthonytop
Bonsoir à tous,

Je me permets de venir vers vous pour de l'aide pour ma STD.

- Dans mon bâtiment, j'ai plusieurs groupe-froids dont les condenseurs sont refroidis par des DRY-COOLERS par l'intérmédiaire d'un réseau d'eau. Comment intégrer les DRY-COOLERS dans le module STD ?

- Afin de mieux gérer les apports solaires, je souhaite créer un masque solaire pour prendre en compte les immeubles des rues voisines. Comment faire ?

- Pour l'éclairage, j'ai bien défini mes équipements d'éclairage sous ALCYONE, j'ai également choisi mes différents ratio (W/m² et nombre de lux). Lorsque je lance ma simulation, je n'ai pas de consommation lié à l'éclairage. Pourquoi ?

Je vous remercie pour vos réponses.

Anthony

Re: Aérorefroidisseur

Posté : 05 déc. 2017 16:41
par sebastien38
Bonjour,

point 1 - je ne sais pas

point 2 : il faut dessiner l'emprise au sol des immeubles voisins au niveau "RDC" puis définir les pièces comme masque proche en passant par le bout de définition des pièces (cube jaune à gauche dans l'onglet plan). Il faut indiquer dans la fenêtre qui s'ouvre en haut à droite la hauteur du masque avant de cliquer sur la pièce correspondante (faire pareil pour chacun des immeubles)

point 3 : il faut lancer le calcul d'éclairage naturel dans le modeleur avant de faire un calcul STD (onglet éclairement dans la barre de menus)

Cordialement.

Re: Aérorefroidisseur

Posté : 07 déc. 2017 16:59
par Régis
Anthonytop a écrit :Dans mon bâtiment, j'ai plusieurs groupe-froids dont les condenseurs sont refroidis par des DRY-COOLERS par l'intérmédiaire d'un réseau d'eau. Comment intégrer les DRY-COOLERS dans le module STD ?
Via un scénario de puissance dissipé négative.

Re: Aérorefroidisseur

Posté : 21 août 2018 09:45
par Jean-Mathieu
Bonjour,

Pouvez-vous préciser ce que vous entendez par Scénario de Puissance négative?
Dans ce cas comment prendre en compte les consommations liées aux ventilateurs et pompes des dry-cooler?
N'est-il pas possible de modéliser les dry-cooler via l'option boucle d'eau (dans l'onglet "Sources amonts eau")?

Je vous remercie d'avance,
Cordialement,

Re: Aérorefroidisseur

Posté : 31 août 2018 11:11
par Régis
Un scénario de puissance dissipée négative se cré via un valeur négative.
Par exemple -1000W :
2018-08-31_12h08_06.png
Il s'agit donc d'une astuce.

Les consommations liées aux ventilateurs et pompes des dry-cooler ne seront effectivement pas prisent en compte par le logiciel et il faudra les prendre en compte via un calcul annexe fait manuellement.
Jean-Mathieu a écrit :
21 août 2018 09:45
dry-cooler via l'option boucle d'eau (dans l'onglet "Sources amonts eau")?
Non, la fonction "boucle d'eau" n'est pas adaptée à cela.