forum IZUBA énergies
Nous sommes actuellement le 21 Oct 2017 11:21 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Débits d'air à saisir ?
MessagePublié: 16 Fév 2017 09:55 
Novice

Inscrit le: 25 Jan 2017 19:00
Messages: 2
Bonjour,
J'aurais besoin de quelques précisions concernant la saisie des débits de ventilation.

1/ les débit à saisir dans le logiciel correspondent-ils au débit d'air neuf seulement ou au débit total de soufflage ?
J'ai par exemple le cas d'une CTA assurant également le chauffage d'un local, et fonctionnant en recyclage total en inoccupation.

2/ Dans la bibliothèque, nous pouvons définir une bouche de ventilation avec un débit en occupation ET inoccupation.
Dans le module RT, au niveau du groupe, nous pouvons saisir une ventilation, sans faire appel à la bibliothèque en cochant "Modifié". Dans ce cas seul un débit d'occupation est demandé. Le débit en inoccupation est il pris égale à l'occupation ?

Merci d'avance pour vos lumières.

Cordialement


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Débits d'air à saisir ?
MessagePublié: 16 Fév 2017 10:21 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3061
Localisation: IZUBA énergies
1/ Ils correspondent au débit total des bouches.
L'influence du ventilateur, de son recyclage et de son rendement sont pris en compte automatiquement via le paramétrage du ventilateur.

2/ En RT2012 (et pas en RTex), pour un usage de logement, on saisie le débit d'air en occupation pour le calcul du Bbio. Ce débit correspond au débit minimum hygiénique (comme indiqué ici dans le manuel).
Pour les usages autres que d'habitation (tertiaire par exemple), les débits en occupation et en inoccupation sont demandés.
En RTex, les débits en occupation et en inoccupation ne sont pas demandés au niveau du groupe.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Débits d'air à saisir ?
MessagePublié: 24 Mars 2017 11:46 
Spécialiste

Inscrit le: 20 Fév 2008 17:34
Messages: 62
Localisation: Pau
En déviant un peu du sujet, on peut donc en logement prévoir une PAC réversible sur plancher chauffant/rafraichissant et s'affranchir de saisir la partie rafraichissant dans le calcul RT (pour peu que l'on ne dimensionne pas la PAC sur le froid, mais uniquement sur le chaud) ?

Les consos de rafraichissement ne rentrent pas dans le calcul ?!


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Débits d'air à saisir ?
MessagePublié: 24 Mars 2017 11:53 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3061
Localisation: IZUBA énergies
Oui, c'est bien ça.
Pour en savoir plus, voir ici le manuel du logiciel.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 4 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum