forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 13 Déc 2017 06:38 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 11:54 
Spécialiste

Inscrit le: 20 Fév 2008 17:34
Messages: 71
Localisation: Pau
J'ai souvent des projets de réhabilitations de vieilles batisses, avec des murs en galets bien épais, des refends et extensions de tailles diverses... que nous venons doubler, du mieux que nous le pouvons
J'arrive donc régulièrement à avoir des cas bizarres et prises de tête à saisir, dont l'exemple un peu caricatural est présenté ci-dessous :
Image
N'y aurait il pas moyen de simplifier la saisie des parois, en ayant la possibilité, par exemple, de choisir la position du mur intérieur par rapport au trait de saisie ?
Ou encore mieux, tracer le contour intérieur et le contour extérieur du bâtiment, et ajuster les épaisseurs de mur automatiquement... Ouais, je rêve un peu là !


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 12:24 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Malheureusement, à ce jour, le logiciel ne permet pas de faire cela.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 13:48 
Spécialiste

Inscrit le: 20 Fév 2008 17:34
Messages: 71
Localisation: Pau
Je me doutais bien de cette réponse...
Question subsidiaire, donc :
Quelle doit être la composition du mur de 33 cm à droite de mon plan, dans mon cas, puisque c'est une partie de mur qui n'existe pas en réalité ?


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 14:02 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Je ne suis pas sur de bien comprendre votre image et ne distingue pas forcément bien le tracé du fond de plan.
De manière générale, si c'est une partie de mur n'existe pas en réalité, il faudrait, à priori, la décrire comme étant une "paroi ouverte".


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 14:19 
Spécialiste

Inscrit le: 20 Fév 2008 17:34
Messages: 71
Localisation: Pau
Image
J'ai un mur non isolé donnant pour partie sur extérieur et pour partie sur le local chaufferie.
On vient doubler ce mur par l'intérieur.
Le mur est une paroi sur l'extérieur, puis un paroi sur local non chauffé (donc paroi intérieure).
Pour avoir une continuité du mur côté intérieur, on est obligé de créer un décalage puisque les murs extérieurs sont définis dans alcyone en surlignant le côté intérieur, et les parois intérieures par leur axe.
D'où la présence d'un mur, ici de 33 cm, qui ne correspond à rien dans la réalité.
Une paroi ouverte, donc, qui sera reconnue comme paroi ouverte entre 2 murs ?
EDIT : j'obtiens quelque chose de très bizarre en visualisation 2D et 3D, avec saisie comme "paroi ouverte"...


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 16:04 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Je vous invite effectivement à considérer cette paroi ouverte.
Cela permettra de ne pas prendre en compte de déperdition de celle-ci (ce ui est souhaitable puisqu'en réalité, elle n'existe pas).


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Saisie Alcyone et murs existants
MessagePublié: 22 Nov 2016 18:14 
Spécialiste

Inscrit le: 20 Fév 2008 17:34
Messages: 71
Localisation: Pau
Ok, merci pour cette réponse !


Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 7 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron