forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 12 Déc 2017 20:44 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 20 Nov 2015 16:50 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Bonjour,

Le redimensionnement de plan est une procédure un peu hasardeuse. ne pourrait-on pas avoir à disposition une façon de fixer l'échelle. Bien souvent, nos plans sont à une échelle donnée connu, ce serait pratique...


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 20 Nov 2015 16:57 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Demande d'amélioration transmise via le ticket 2480.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 24 Nov 2015 17:16 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 528
Localisation: Chambéry
En fait c'est déjà possible, d'une manière très simple :

Il suffit de tracer une paroi sur une côte donnée, ensuite avec l'outil "Caractéristiques d'une paroi", on clique sur la paroi et on corrige la longueur de la paroi pour qu'elle corresponde à la côte :D


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 24 Nov 2015 17:34 
Légendaire
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2007 21:31
Messages: 1742
Localisation: Enerco Conseils - Aquitaine
Je pensais au fonctionnement inverse : on a déjà modélisé tout le projet, on vous envoie un nouveau plan qu'on veut adapter au modèle Alcyone.


Olivier Martinez
Ingénieur Conseil Indépendant / Formateur-partenaire d'Izuba Énergies
Enerco Conseils - enerco.free.fr
Blog : enercoconseils.wordpress.com

Image
Rencontres de la construction paille
Vendredi 8 décembre à Salies-de-Béarn (64)
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 25 Nov 2015 10:06 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 528
Localisation: Chambéry
Ah oui ...

Dans ce cas le plussoie la demande, c'est vrai que ce serait bien plus pratique :mrgreen:


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Redimensionner le fond de plan
MessagePublié: 02 Oct 2017 08:16 
Confirmé

Inscrit le: 11 Juil 2016 10:29
Messages: 16
Bonjour,

J'ai souvent le même problème. Lorsqu'on nous renvoie un plan DWG, que le projet a déjà été saisie et fait donc l'objet d'une mise à jour. Je tente une solution .
Tout est une question de produit en croix...

Prenons 'L', la longueur Alcyone définie pour une cote sur le plan (il faut qu'elle soit supérieur à 1).
Prenons 'm' la mesure réelle du plan Autocad. (en générale nous tentons de faire correspondre L avec m et toujours supérieur à 1).
Prenons le 'a' coefficient d'échelle du plan actuel (sans avoir touché à quoi que ce soit).

Nous calculons un coefficient d'échelle temporaire 'b' avec la formule : b = m/(L*a)
Nous calculons le nouveau coefficient d'échelle c = b*a.

Il faut maintenant renseigner 'c' dans les coeff d'échelle X et Y du plan Alcyone.

Nous pouvons maintenant faire une petite calculette Excel pour simplifier les choses.
Bonne journée.
Vincent.


Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot], Google [Bot] and 7 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum