forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 12 Déc 2017 05:47 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 2 [ 16 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 11:52 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 527
Localisation: Chambéry
Bonjour,

Depuis la dernière maj, le bouton recharger bibliothèque a disparu dans alcyone, c'est normal ?


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 11:58 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Nous vous remercions de nous avoir transmis ces informations.
Nous faisons le nécessaire pour corriger cela dans la future mise à jour du logiciel et vous demandons de nous excuser des désagréments occasionnés.

En attendant, je vous invite à utiliser le menu "Fichier" :

Pièce jointe:
2017-05-05_12h57_59.png
2017-05-05_12h57_59.png [ 76.74 Kio | Consulté 3198 fois ]


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 12:05 
Omniscient

Inscrit le: 30 Jan 2013 11:02
Messages: 527
Localisation: Chambéry
Oui c'est ce que j'ai fait ;)


Jonathan Gandy
Savoie Eco'Logis Conseil
Site ecologisconseil
Blog ecologisconseil
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 13:17 
Expert

Inscrit le: 23 Mai 2014 10:06
Messages: 187
Il en est de même pour l'éclairement/FLJ et là c'est plus délicat :S


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 13:26 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Il s'agit également d'un bug de cette version 3.7.2.0.
En attendant la mise à jour du logiciel, voici un patch pour Alcyone : http://www.izuba.fr/download/PatchAlcyone.zip
ATTENTION : Ce patch n'est à utiliser qu'avec la version 3.7.2.0 en attendant la mise à jour suivante qui corrigera définitivement cela.

- Dans un premier temps, fermez Alcyone et Pleiades
- Allez dans : C:\Program Files (x86)\IZUBA énergies\Pleiades+Comfie\Alcyone
- Renommez le fichier "Alcyone.exe" en "Alcyone_OLD.exe"
- Décompresser ce fichier .zip téléchargé dans le dossier : C:\Program Files (x86)\IZUBA énergies\Pleiades+Comfie\Alcyone

Ces 2 problèmes devraient ainsi être résolus.
Nous vous demandons de nous excuser des désagréments occasionnés.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 05 Mai 2017 16:12 
Expert

Inscrit le: 23 Mai 2014 10:06
Messages: 187
Par contre très gros problème :

Avec l'export depuis votre patch ci-dessus, les STD ne se lancent pas.
Avec le .OLD tout est OK.

EDIT : à priori il s'agit pas d'un problème Alcyone mais plutôt pleiade.

Il ne calcul de STD si le projet contient un système photovoltaïque.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 09 Mai 2017 11:43 
Spécialiste

Inscrit le: 12 Avr 2017 07:22
Messages: 52
Bonjour,

j'ai eu un autre problème appart le bouton pour recharger la bibliothèques de Pléiades,
en effet quand je lance la simulation avec les systèmes photovoltaïques ils marche par, et quand je les supprime et je relance la simulation , c fonction

Avez vous une idée de la cause ?

Merci


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 09 Mai 2017 13:52 
Spécialiste

Inscrit le: 12 Avr 2017 07:22
Messages: 52
J'ai essai de rendre le système actif comme vous avez mentionné sur le guide, mais j'arrive pas,


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 10 Mai 2017 16:04 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
J'ai tendance à croire que le paramétrage du système utilisé n'est pas cohérent.
Faites un essai avec les systèmes photovoltaïques par défaut :

Pièce jointe:
2017-05-10_17h03_55.png
2017-05-10_17h03_55.png [ 62.11 Kio | Consulté 3124 fois ]


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 11 Mai 2017 07:28 
Spécialiste

Inscrit le: 12 Avr 2017 07:22
Messages: 52
J'ai utilisé le système photovoltaïque monocristallin ( c'est mon cas aussi )


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 11 Mai 2017 07:50 
Expert

Inscrit le: 23 Mai 2014 10:06
Messages: 187
A priori le photovoltaïque empêche le calcul.


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 11 Mai 2017 10:04 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Pouvez-vous me transmettre la saisies Alcyone correspondante pour analyse ?


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 11 Mai 2017 13:31 
Spécialiste

Inscrit le: 12 Avr 2017 07:22
Messages: 52
C'est bon j'ai envoyé le fichier,
sinon autre problématique au niveau des sorties ( même quand je fais pas le système photovoltaïque) dans la partie consommations des systèmes, il n'affiche rien ,qu'un tableau vide


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 11 Mai 2017 15:25 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3123
Localisation: IZUBA énergies
Effectivement, en STD, un calcul avec PV ne se lance pas depuis la version 3.7.2.0 du logiciel.
Cela est lié à l'option de calcul en tache de fond.
Pour remédier à cela , vous pouvez décocher cette option (en attendant la mise à jour qui corrigera cela) :

Pièce jointe:
2017-05-11_16h20_39.png
2017-05-11_16h20_39.png [ 36.09 Kio | Consulté 3095 fois ]



En attendant la mise à jour du logiciel, voici un patch pour Pleiades : http://www.izuba.fr/download/PatchPleiades.zip
- Dans un premier temps, fermez Alcyone et Pleiades
- Allez dans : C:\Program Files (x86)\IZUBA énergies\Pleiades+Comfie
- Renommez le fichier "Pleiades.exe" en "Pleiades_OLD.exe"
- Décompresser ce fichier .zip téléchargé dans le dossier : C:\Program Files (x86)\IZUBA énergies\Pleiades+Comfie

Ce problème devrait ainsi être résolu.
ATTENTION : Ce patch n'est à utiliser qu'avec la version 3.7.2.0 en attendant la mise à jour suivante qui corrigera définitivement cela.
Nous vous demandons de nous excuser des désagréments occasionnés.


NADOURI : dans votre saisie transmise par mail, le message "argument hors limite" apparait.
Ce message est lié à votre calcul de consommation en STD avec une génération sur boucle d'eau qui contient uniquement un générateur à combustion.
Il faut donc corriger cette saisie incohérente.
J'ai créé le ticket 3376 pour que l'on ajoute un message d'erreur clair qui signale cette erreur de saisie.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Bouton recharger bibliothèque
MessagePublié: 19 Mai 2017 10:10 
Expert

Inscrit le: 23 Mai 2014 10:06
Messages: 187
Malgré le patch de cette semaine, il faut toujours effectuer sans tâche de fond pour une STD avec photovoltaïque


Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 2 [ 16 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum 

 
cron