Page 1 sur 1

Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 09 mai 2019 13:55
par Jonath
Bonjour,

Il me semble qu'il y a un bug quand on copie colle les coordonnées GPS : par exemple quand je copie colle 44.657370 dans la latitude, j'obtiens 90° 0' 0"

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 09 mai 2019 17:03
par Régis
Sur mon poste, cela fonctionne (pour l'horizon et pour l'onglet généralités).
Pouvez-vous vérifier et me faire une impression écran du problème si cela persiste ?

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 13 mai 2019 13:02
par Jonath
Voici, j'ai toujours le problème ...

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 13 mai 2019 13:24
par Jonath
J'ai constaté un autre bug :

Dans la toute première fenêtre (celle qu'on voit sur ma capture d'écran), quand je rentre le nom et l'adresse de l'opération, je ne les ai plus dans le modeleur ensuite ...

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 13 mai 2019 15:05
par Régis
Jonath a écrit :
09 mai 2019 13:55
Il me semble qu'il y a un bug quand on copie colle les coordonnées GPS : par exemple quand je copie colle 44.657370 dans la latitude, j'obtiens 90° 0' 0"
Lorsque l'on fait un "Coller", le logiciel n'est pas en mesure de savoir si on colle un chiffre avec des décimales ou un chiffre en ° ' ".
Ce comportement est donc normal.
Le logiciel peut donc faire un "Coller" avec le Crtl+V ou en utilisant le bouton correspondant.

Pour coller le 44.657370 , vous pouvez faire Crtl+V puis appuyer sur "Entrée".

En effet, le bouton Coller, sert à coller une sélection de 3 cases uniquement.

Jonath a écrit :
13 mai 2019 13:24
J'ai constaté un autre bug :

Dans la toute première fenêtre (celle qu'on voit sur ma capture d'écran), quand je rentre le nom et l'adresse de l'opération, je ne les ai plus dans le modeleur ensuite ...
"je ne les ai plus dans le modeleur ensuite ..."
C'est à dire ?
Quand vous partez et que vous revenez, l'information à disparu ? Ou alors c'est après un enregistrement que cela disparait ?

Sur mon poste, ces informations sont bien conservées.

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 13 mai 2019 23:07
par Jonath
Régis a écrit :
13 mai 2019 15:05
Lorsque l'on fait un "Coller", le logiciel n'est pas en mesure de savoir ce qu'il doit faire du . ou de la ,
Ce comportement est donc normal.
Le logiciel peut donc faire un "Coller" avec le Crtl+V ou en utilisant le bouton correspondant.

Pour coller le 44.657370 , vous pouvez faire Crtl+V puis appuyer sur "Entrée".

En effet, le bouton Coller, sert à coller une élection de 3 cases uniquement.
Pourtant avant cette MAJ, je faisais Ctrl+V avec 44.657370 et j'utilisais le bouton Coller et ça fonctionnait parfaitement. Il me transformait automatiquement la coordonnée décimale en coordonnée minute / seconde dans les bonnes cases.
Régis a écrit :
13 mai 2019 15:05
"je ne les ai plus dans le modeleur ensuite ..."
C'est à dire ?
Quand vous partez et que vous revenez, l'information à disparu ? Ou alors c'est après un enregistrement que cela disparait ?
Ben dans la petite fenêtre d'ouverture de projet, je rentre toutes les infos administratives et ensuite, la fenêtre bleue du modeleur s'ouvre et je n'ai pas les informations de l'opération dans l'onglet RT2012 (par contre j'ai bien les infos de BE, du MOA etc ... )

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 14 mai 2019 12:06
par Régis
Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous transmettre ces éléments.
Nous faisons le nécessaire pour corriger cela dans la prochaine mise à jour du logiciel.

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 05 juin 2019 15:36
par Jonath
Bonjour,

Je reviens vers vous au sujet de ces coordonnées GPS : quand on les rentre dans les informations du projet au départ, elles ne sont pas automatiquement transférées dans l'onglet Horizon. J'ai bien des coordonnées présentes mais qui ne correspondent à rien ... C'est normal ?

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 05 juin 2019 15:52
par Régis
oui, c'est normal mais vous avez le bouton pour les récupérer :
2019-06-05_16h51_07.png

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 05 juin 2019 16:18
par Jonath
Ah ben oui mais moi ça ne m'intéresse pas de récupérer les coordonnées GPS de la station météo pour tracer le masque lointain.

J'utilise les coordonnées précises de mon projet ...

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 06 juin 2019 08:47
par Régis
Dans la version 4.19.5.0 actuelle, si vous renseignez des coordonnées ici :
1.png
elles sont automatiquement reportées ici :
2.png
et vise-versa.

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 06 juin 2019 14:55
par Jonath
Et moi quand je les entre là :
Capture.PNG
Ensuite j'ai ça :
Capture2.PNG

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 06 juin 2019 14:57
par Jonath
D'ailleurs j'ai ça aussi :
Capture3.PNG
Autant dire que j'y comprends pas grand chose ...

Re: Bug dans le copié collé de coordonnées GPS

Posté : 06 juin 2019 15:35
par Régis
Effectivement, ce qui est paramétré lors d'un nouveau projet n'est pas conservé.
En revanche, une fois le projet ouvert, si on fait une modif de ces coordonnées elles se répercute dans les différents modules.
Nous vous remercions de nous avoir transmis ces informations.
Nous faisons le nécessaire pour corriger cela dans les futures mises à jour du logiciel (ticket 4845) et vous demandons de nous excuser des désagréments occasionnés.