forum Pleiades
Nous sommes actuellement le 17 Déc 2017 20:36 Les heures sont au format UTC + 1 heure



 Page 1 sur 1 [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ratios automatiques pour les systèmes entre RT2012 et RTex ?
MessagePublié: 14 Nov 2017 16:54 
Novice

Inscrit le: 13 Oct 2017 15:26
Messages: 1
Bonjour,

Je réalise le calcul RT d'un R+5 (RTex) comportant une surélévation neuve (RT2012) de 3 étages. Les systèmes de chauffage, de ventilation, et d'ECS, ainsi que la récupération sur les eaux grises et les panneaux solaires sont communs à la partie neuve et existante.
Pour mon calcul RTexistant, j'ai préalablement exclu les zones soumises à la RT2012 (et inversement), mais je me pose la question suivante : Est-ce-que le logiciel effectue par lui même des ratios pour les panneaux solaires, ou est-ce-que je dois préalablement effectuer les ratios par moi même avant le calcul ?
Par exemple pour le panneaux solaires un ratio par rapport aux surfaces existantes. C'est-à-dire si j'ai 9 étages et 9 panneaux, faut il que je modifie le nombre de panneaux à 6 lorsque je fais le calcul RTex et à 3 lorsque je fais le calcul RT2012 ou est-ce-que le logiciel prend en compte les surfaces exclues du calcul et le fait par lui même ?
Si le logiciel fait les ratios par lui-même, quel genre de ratio fait-il ?
Même question pour les puissances de circulateur du réseau chaud, de ventilation,...

Merci beaucoup!


Hors-ligne
   
 Sujet du message: Re: Ratios automatiques pour les systèmes entre RT2012 et RT
MessagePublié: 15 Nov 2017 11:37 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Avr 2010 08:47
Messages: 3135
Localisation: IZUBA énergies
Elia a écrit:
Est-ce-que le logiciel effectue par lui même des ratios pour les panneaux solaires, ou est-ce-que je dois préalablement effectuer les ratios par moi même avant le calcul ?
Non, le logiciel n'effectue pas automatiquement ce ratio.

Elia a écrit:
si j'ai 9 étages et 9 panneaux, faut il que je modifie le nombre de panneaux à 6 lorsque je fais le calcul RTex et à 3 lorsque je fais le calcul RT2012 ou est-ce-que le logiciel prend en compte les surfaces exclues du calcul et le fait par lui même ?
Non, le logiciel ne le fait pas par lui-même.

Elia a écrit:
Même question pour les puissances de circulateur du réseau chaud, de ventilation,...
Même réponse.


Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr

IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Hors-ligne
   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 2 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 10 invités


  •  Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum 
  •  Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum