Page 1 sur 1

toiture ventilé

Posté : 09 juil. 2013 07:20
par Géraldine
sus Alcyne, il est possible de mettre que la toiture est ventilé. Peut on aussi le faire sous Pléiade si on n'a pas coché sous alcyone

Re: toiture ventilé

Posté : 09 juil. 2013 08:08
par olivir
Bonjour,

Tout ce qui est accessible dans Alcyone l'est dans Pléiades (mais pas l'inverse). Pour passer en "grenier ventilé", il faut que vous changiez les contacts dans la rubrique "Pièces et contacts" :
pieces et contacts.png

Re: toiture ventilé

Posté : 09 juil. 2013 09:22
par Régis
Bonjour,

Si le volume sous toiture a été modélisé, vous pouvez l'affecter à une zone thermique dédiée et y affecter le scénario de ventilation souhaité.

Si vous ne dessinez pas cette toiture, vous pouvez affecter un contact "grenier ventilé" au plafond donnant sur ce grenier ventilé (comme l'indique Olivir ci-dessus).
Cela dispense alors de saisir la toiture (vous pourrez alors supprimer dans Alcyone ou dans Pleiades la pièce correspondante).

Cordialement.

Re: toiture ventilé

Posté : 20 avr. 2017 08:32
par NADOURI
bonjour,

quand on précise le contact avec " grenier ventilé" ou " vide sanitaire" quelles sont les conditions prise en compte par le logiciel ( température, humidité , ...) ?

Merci

Re: toiture ventilé

Posté : 20 avr. 2017 11:07
par Régis
C'est indiqué ici dans le manuel.