Page 1 sur 1

Puissance thermique

Posté : 10 mai 2008 00:03
par Juan
Bonjour,

je voudrais savoir pourquoi quand je fait des calculs thermiques annuels en modifiant les proprietes thermiques des composants des murs exterieurs, la puissance de chauffage (W) ne se modifie pas tandis que les besoins de chauffage (kWh/m2) varie significativement. J'ai pu verfier autrement que par contre quand je lance ces calculs la puissace de climatisaion varie de la même façon que les besoins de climatisation.

Pourriez vous m'expliquer pour quoi est-ce que ça m'arrive?

Merci de votre attention.

Posté : 10 mai 2008 11:16
par olivir
Bonjour,

Pour ma part j'aurais tendance à penser que vous avez beaucoup de masse à l'intérieur de votre bâtiment et que c'est pour lutter contre cette inertie que vous avez besoin de beaucoup de puissance de chauffage ....

Mais je laisse izuba répondre ...

Posté : 10 mai 2008 13:20
par Juan
Oui, en efet, les cloisons exterieurs du bati sont constiues par une brique type monomur de 19 cm d'epaisseur recouberte exterieurment par du liège expansé.

Mais c'est vrai aussi, que j'ai modifié enormement les caracteristiques de ces cloisons (les changer par simplement des briques creuses, ou du parpaing) et si bien les besoins de chauffage (Kwh/m2) anuelles ont beaucoup changées, la puissance (W) a été toujours la même.

Puissance chauffage

Posté : 14 mai 2008 10:05
par Eduardo
Bonjour,
Il est possible que les puissances de chauffage appelées aient atteint la limite de puissance automatique fixée par le logiciel pour chaque zone. Deux indices à repérer pour savoir si c'est le cas :

- les consignes sont-elles toujours respectées ? (voir graphiques ou températures minimales dans les pièces)
- la puissance maximale automatique est fixée par le logiciel à 30W/m3, si la puissance maximale correspond à cette valeur, c'est qu'on a atteint le maximum.

Essayez d'autoriser une puissance plus importante : module "Interface Comfie">onglet "Fonctionnement">cliquer sur une zone thermique>Champ "Puiss. max chauffage (kW)

Cela dit, il est anormal d'atteindre la limite de puissance avec des murs extérieurs qui me semblent correctement isolés, vos ventilations ne sont-elles pas trop importantes ?

Posté : 14 mai 2008 11:37
par Juan
J'ai verifié les temperatures et les consignes sont en tout cas atteintes. Dans la synthese de la simulation on releve toujours un index d'inconfort nul.

D'ailleurs c'est vrai que la ventillation du project peut être trop élevée. Je vais verfier ça. De toute façon, quelle type de ventillation pouvez-vous me racommnder pour un climat mediterranean comme ce de l'Est de l'Espagne, en sachant que l'utilisation de système VCM est presque jamais utilisée dans ce region, tout au plus un puit canadien pour refrechisement d'été.

Merci pour votre attention, meilleurs salutations.

Posté : 14 mai 2008 13:14
par Eduardo
Pouvez-vous m'envoyer votre projet à l'adresse : support.pleiades@izuba.fr ?
Je vous recontacte dès que j'ai pu le regarder.

Cordialement,

Posté : 14 mai 2008 16:15
par Juan
Désolé, mais j'utilise une version demo pour faire un calcul basic et je n'ai pas la possibilité d'enregistrer mes resultats.

Merci de toute façon.