Page 1 sur 1

Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 09 mai 2013 12:16
par Jonath
Bonjour,

J'ai remarqué qu'on ne pouvait pas intégrer le PV dans l'arborescence RT dans Alcyone, mais qu'on le pouvait dans Pléiades.

Serait il possible d'intégrer le PV dans Alcyone pour ceux (comme moi) qui repartent très souvent d'Alcyone quand il y a des modifications à faire sur le projet ?

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 23 mai 2013 12:46
par Régis
Bonjour,

Oui, cela est prévu dans les futures améliorations du logiciel.
Il y a cependant des contraintes techniques liées au fonctionnement du logiciel puisque le découpage de la toiture et l’identification se fait (pour l'instant) avec l'exportation vers Pleiades.

Cordialement

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 25 mars 2016 10:26
par Soul
Bonjour,

Où en est ce sujet de développement ?

Cordialement.

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 25 mars 2016 14:37
par Régis
Cela n'est toujours pas possible et cette demande d'amélioration est toujours en cours (même si il ne faut pas espérer d'évolution à cours terme sur ce sujet).

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 28 mars 2016 11:38
par Jonath
Ce ne serait pas possible d'intégrer le PV de la même manière que le solaire thermique ?

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 29 mars 2016 09:00
par Régis
La prise en compte est techniquement différente.
Je n'en sait pas beaucoup plus mais les développeurs informatiques travaillent pour que ce soit faisable dès que possible.

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 30 nov. 2017 14:49
par Jonath
Je me permet de remonter cette demande, maintenant qu'on lance les calculs depuis le modeleur, ce serait vraiment bien de pouvoir mettre le PV dans le modeleur ... :wink:

Re: Photovoltaique dans Alcyone

Posté : 04 déc. 2017 12:57
par Régis
Cette évolution du logiciel est en cours de développement et sera disponible dès que possible.