Page 1 sur 1

Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 06 juin 2019 14:55
par jogocon
Bonjour,

Je voulais savoir si dans le modeleur c'étais possible de changer la composition du plancher haut des LNC,

D’après mon expérience l’outil "changement de composition" ne change/affiche pas les compositions des planchers haut, du coup je me demandais si c'étais possible, pour pouvoir isoler en sous-face le plancher intermédiaire qui divise les LNC et les logements du niveaux en dessus

Si c'est n'est pas possible sur le modeleur, la seul façon que je trouve c'est d'aller vers chaque logement et trouver le morceau de plancher en contact avec le LNC et puis changer ça composition, aie-je raison?

Vous avez peut être une autre idée?

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 06 juin 2019 15:07
par Régis
Oui, c'est bien ça.
Pour changer la composition d'un plafond, il faut passer à l'étage et changer la composition du plancher.
Si le plafond donne sur l'extérieur, il faut passer en toiture et changer la composition de la toiture.

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 06 juin 2019 15:07
par Jonath
Je ne suis pas sur de comprendre la question : votre "plancher haut" des LNC, c'est votre "plancher bas" des logements dans votre exemple ? (En gros c'est le plancher intermédiaire entre les deux)

Du coup si vous changez votre plancher bas des logements en rajoutant une couche d'isolant dessous, c'est bon, non ?

Edit : grilled by Regis qui poste plus vite que son ombre :D

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 07 juin 2019 08:24
par jogocon
Bonjour!

Merci par vos réponses,
Jonath a écrit :
06 juin 2019 15:07

Du coup si vous changez votre plancher bas des logements en rajoutant une couche d'isolant dessous, c'est bon, non ?

Edit : grilled by Regis qui poste plus vite que son ombre :D
Je avais pensé aussi a ça! sauf que dans la plus part des cas il y a qu'un morceau du plancher qui est en contact avec le LNC, et si je change le plancher bas du logement en dessus, tout le plancher change! et je ne pourrais pas utiliser le plan de repérage dans le futur.
q5.JPG
q5.JPG (10.33 Kio) Vu 2378 fois

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 07 juin 2019 08:34
par ThibautSOGETI
Bonjour,

Sauf erreur de ma part, il vous faut créer une paroi fictive correspondant à la position du refend de l'étage inférieur pour affecter votre plancher isolé sur la moitié de pièce à l'étage supérieur.

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 07 juin 2019 09:02
par Jonath
Oui, c'est bien ça, il faut découper le plancher de votre T3 en 2 grâce à une paroi ouverte. Vous pouvez sélectionner la paroi qui sépare votre T1 et votre LNC, faire ctrl+c, monter d'un étage et faire ctrl+v, comme ça elle sera pile au bon endroit :wink:

Re: Affecter un plancher haut sur LNC modeleur

Posté : 07 juin 2019 12:07
par Régis
Voilà, tout est dit ;-)