Page 1 sur 1

Plantage du modeleur

Posté : 30 juil. 2019 15:49
par jogocon
Bonjour,

Suite a plusieurs et systématiques plantages du logiciels ces dernières 4 jours, je me sens obligé de vous demander si avec la nouvelle version il y a eu un erreur que vous aviez pas vu.

Sinon, je voulais savoir si c'est parce que je travaille avec des fonds de plans trop grands ou quel pourrait être l'erreur puisque j'ai déjà perdu deux bons heures de travail.

Je vous laisse une image du modeleur.

L'erreur apparaît soudainement, il y a une fenêtre qui apparaisse et disparaître instantanément et puis je ne peux rien plus faire.

Merci d'avance
P1.JPG

Re: Plantage du modeleur

Posté : 30 juil. 2019 15:53
par jogocon
Cette dernière fois j'avais 3 fichiers DWG en fond de plans de 600 Ko chaqu'un

Re: Plantage du modeleur

Posté : 30 juil. 2019 15:57
par Régis
Nous vous remercions de nous avoir transmis ces informations.
Nous faisons tout notre possible pour résoudre au plus vite ces bugs.
Nous sommes cependant en sous effectif et un certains nombre de "spécialistes" sont en congé. Sans eux, ce débogage prend du retard... mais nous devrions sortir une mise à jour qui corrigera cela d'ici quelques jours.

Nous vous demandons encore une fois de nous excuser de ces désagréments.

Re: Plantage du modeleur

Posté : 30 juil. 2019 17:06
par Luc
Nous avons également beaucoup de plantages modeleur.

On croise les doigts pour la nouvelle MAJ :)

Re: Plantage du modeleur

Posté : 01 août 2019 09:11
par clement ardouin
IDEM.

Nous avons également quelques soucis sur le module Résultats:
- Une RT 2012 devait être systématiquement calculée 2 fois de suite pour avoir les bons besoins d'éclairage en Bbio (sur un usage industriel 8h-18h).
- Une STD avec équipements cumule les consommations de chauffage et refroidissement à chaque nouveau calcul (lorsque la saisie a été un peu modifiée) au lieu de les remplacer.
0_Consos1.JPG

Re: Plantage du modeleur

Posté : 01 août 2019 10:02
par Régis
clement ardouin a écrit :
01 août 2019 09:11
Une RT 2012 devait être systématiquement calculée 2 fois de suite pour avoir les bons besoins d'éclairage en Bbio (sur un usage industriel 8h-18h).
Pouvez-vous me transmettre le dossier des résultats (contenant ces deux calculs) correspondant pour analyse ?
Pour obtenir ce dossier des résultats , allez dans Pleiades Résultats et faite un clic droit sur chacune des deux variantes pour sélectionner "Exporter les résultats dans un zip" :
2019-08-01_11h00_37.png
clement ardouin a écrit :
01 août 2019 09:11
Une STD avec équipements cumule les consommations de chauffage et refroidissement à chaque nouveau calcul (lorsque la saisie a été un peu modifiée) au lieu de les remplacer.
Pouvez-vous également me transmettre le dossier des résultats correspondant pour analyse ?

Re: Plantage du modeleur

Posté : 01 août 2019 10:12
par Régis
clement ardouin a écrit :
01 août 2019 09:11
Une RT 2012 devait être systématiquement calculée 2 fois de suite pour avoir les bons besoins d'éclairage en Bbio (sur un usage industriel 8h-18h).
Attention à la fusion de pièces.
Lorsque des pièces ont des parois ouvertes, le logiciel peut les fusionner.
Si il y a deux équipements d'éclairage différents affectés à chacune de ces pièces, le logiciel va, de manière aléatoire, choisir un des deux équipements d'éclairage pour l'appliquer à cette pièce obtenue par fusion.
Le logiciel le signalera lors du calcul via un message.

Ainsi, en fonction du système d'éclairage conservé, le logiciel peut donner des résultats différents.
Je vous invite donc à vérifier cela en désactivant la fusion des pièces ou en comparant les saisies Editeurs obtenues pour les deux calculs ayant donner deux résultats différents.

Re: Plantage du modeleur

Posté : 01 août 2019 10:41
par clement ardouin
En effet l'erreur venait de là pour le calcul RT 2012 !

Je vous envoie les résultats pour la partie STD.

Re: Plantage du modeleur

Posté : 02 août 2019 09:10
par Régis
clement ardouin a écrit :
01 août 2019 09:11
Une STD avec équipements cumule les consommations de chauffage et refroidissement à chaque nouveau calcul (lorsque la saisie a été un peu modifiée) au lieu de les remplacer.
J'ai bien reçu les résultats en question et je constate bien le problème.
Cependant, en modifiant le projet et en relançant le calcul sans changer le nom de la variante, je n'arrive pas à reproduire ce bug.
Pourriez-vous m'en dire plus sur le contexte de survenu de ce bug ?
Lorsque vous relancez le calcul, conservez-vous le même nom de projet et de variante pour écraser l'ancien résultat ou donnez-vous un nouveau nom permettant de conserver aussi les anciens résultats ?

Re: Plantage du modeleur

Posté : 02 août 2019 10:06
par Régis
Les problèmes d'instabilités du Modeleur ont été identifiés.
Une mise à jour du logiciel sera disponible dans la journée.

Nous vous demandons encore une fois de nous excuser pour ces désagréments.

Re: Plantage du modeleur

Posté : 02 août 2019 13:29
par clement ardouin
Parfait, merci pour votre réactivité !

Re: Plantage du modeleur

Posté : 02 août 2019 14:53
par Régis
Régis a écrit :
02 août 2019 09:10
clement ardouin a écrit :
01 août 2019 09:11
Une STD avec équipements cumule les consommations de chauffage et refroidissement à chaque nouveau calcul (lorsque la saisie a été un peu modifiée) au lieu de les remplacer.
J'ai bien reçu les résultats en question et je constate bien le problème.
Cependant, en modifiant le projet et en relançant le calcul sans changer le nom de la variante, je n'arrive pas à reproduire ce bug.
Pourriez-vous m'en dire plus sur le contexte de survenu de ce bug ?
Lorsque vous relancez le calcul, conservez-vous le même nom de projet et de variante pour écraser l'ancien résultat ou donnez-vous un nouveau nom permettant de conserver aussi les anciens résultats ?
Ce bug aussi a été identifié et sera corrigé avec la mise à jour disponible dans la journée.