Page 1 sur 1

création de variante depuis Module Résultats

Posté : 07 juil. 2020 14:44
par Romain Munier
Bonjour,

Lors de ma formation STD, j'avais vu que l'on pouvait créer des variantes à partir de simulation, depuis l'arborescence des projets dans le module Résultats, en faisant une manipulation du genre : clic droit sur une simulation/créer une variante.

L'aperçu des différents projets sources et variantes était plus clair.

Or, sur ma version logicielle, ça n'est pas accessible. Comment faire ?

Merci.

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 07 juil. 2020 14:49
par Régis
Effectivement, on peut faire de clic droit pour ouvrir la saisie qui a permis d'obtenir le résultat affichés.
Il est alors possible de modifier cette saisie pour relancer le calcul (en ayant au préalable changé le nom de la variante sans quoi l'ancien résultat serait écrasé).

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 07 juil. 2020 23:18
par Romain Munier
désolé mais je ne dois pas être doué car ça ne fonctionne pas chez moi, ou plutôt je n'y arrive pas.

Pour preuve un imprim-ecran :
variante.jpg
on voit bien que "vI1" et ses variantes ne sont pas en mode arborescence.

Mon projet est "20020"
Mes noms de variantes sont :
vI1
vI1aucuneOUVpETE
vI1GestionManuelleOUV

Quelle est l'erreur ?

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 08 juil. 2020 09:03
par Régis
Voici ce que devrait donner un clic droit sur une variante (ici "Base -sans Sankey") :
Sans titre.png
Ce n'est pas le cas chez vous ? N'avez vous pas la possibilité d'ouvrir avec le Modeleur ou l'Editeur ?

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 08 juil. 2020 09:53
par Romain Munier
Bonjour,

Oui j'ai le clic droit "ouvrir Modeleur", mais quand je l'ouvre, je change le nom, je relance la simulation, je n'ai pas d'arborescence de ma variante. Toutes les simulations sont au même niveau.

Exemple ici, que je viens de faire à l'instant avec la "vI021" et la "vI021test" pour lesquelles j'ai procédé comme vous l'avez expliqué.
variante2.png
Faut-il mettre un tiret ou underscore ou un caractère particulier ? ou une option à cocher dans les paramètres de base ?

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 08 juil. 2020 10:14
par Régis
Non, d'après ce que vous décrivez, vous semblez procéder normalement.
Ne s'agit-t-il pas d'un problème d'actualisation de l'affichage ?
Si vous cliquer sur "Projets/variantes" puis de nouveau sur "Historique des Projets/variantes", cela ne s'actualise pas (pour vous permettre d'obtenir l'arborescence souhaitée) ?
2020-07-08_11h09_58.png

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 08 juil. 2020 16:24
par Romain Munier
Non, je vous confirme que même en actualisant comme vous me dites ça ne fonctionne pas. Et je me rappelle également que lors de la formation STD à Paris, sur certains ordis ça ne fonctionnait pas non plus.

Re: création de variante depuis Module Résultats

Posté : 09 juil. 2020 08:44
par Régis
Pouvez-vous me transmettre par mail le dossier de ces résultats pour analyse (En précisant la référence à ce post.) ?