Page 1 sur 1

Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 04 déc. 2020 12:37
par Ccil83
Bonjour à tous,

L'éternelle question des niveaux de différentes hauteurs... Avez-vous déjà saisi en 2 projets distincts, plutôt que de "saucissonner" les niveaux ? Je serais assez tenter de scinder en 2 fichiers ces parties de bâtiment qui ont un usage différents...

Qu'en pensez-vous ?

Merci pour vos retours d'expérience 😁

Bonne journée,

Cécile

Re: Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 04 déc. 2020 13:21
par Régis
C'est effectivement faisable d'autant qu'il est possible de regrouper ces deux saisies dans l'Editeur :
2020-12-04_13h21_03.png

Re: Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 04 déc. 2020 14:45
par Ccil83
Merci pour cette précision Régis! Je n'avais jamais utilisé ce menu. Il faut que je n'utilise l'éditeur que pour vérifier ma saisie des parois et des contacts...

Re: Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 04 déc. 2020 15:30
par Ludovic_B
Petit rappel également,
Depuis plus d'1 an, il est possible d'avoir des fenêtres à cheval sur 2 étages si le plancher est supprimé et que les façades se superposent. Il est donc possible de définir 1 niveau pour chaque demi-étage et de supprimer les dalles inexistantes. Le projet sera alors entier dans le modeleur, la saisie reste plus fastidieuse mais nettement plus pratique après. Il n'y a toutefois plus besoin de découper les fenêtres en 2.

Re: Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 09 févr. 2021 12:21
par vsial
Bonjour,
Je retravaille sur un ancien projet avec des demi-niveaux. Tout en étant sur une version de pléiades à jour, il apparait que je suis obligé de découper la fenêtre en 2. Alors que je ne fais plus cela pour des nouveaux projets.
J'ai remarqué dans la fenêtre insertion sur l'ancien projet que j'ai l'icône "désactiver le contrôle de la hauteur". Cette icône n'apparait plus quand je travaille sur un nouveau projet.
Est-ce que le blocage pourrait venir de cela ?
Merci.

Re: Niveaux de différentes hauteurs

Posté : 09 févr. 2021 13:01
par Régis
Cela est lié au paramètres d'export qu'il vous faudrait modifier pour votre ancien projet :
Tableauexp.png