Bonjour,
Je dois faire le calcul d'une cuisine centrale constitué d'une partie cuisine / bureaux / vestiaire mais je n'ai pas de salle de restauration.
Concernant l'usage je suis parti sur "Restauration - 2 repas/jour 7j/7", la cuisine fournissant des repas 7j/j (alimente en repas les écoles, centre de loisirs et maison de retraite).
Mon Bbio est correct, par contre mon Cep est largement au dessus du Cep max, mon ratio d'ECS est très important, je suppose que c'est du au fait que j'ai grosse consommation ECS et une Srt petite car je n'ai pas de salle de repas).
Je ne sais pas comment faire pour rendre conforme mon projet, quelqu'un aurait une piste à me suggérer?
Je vous remercie par avance.
Cordialement
RT2012 - Cuisine centrale
Modérateurs : Stephane_T, Ludovic_B, Régis
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Re: RT2012 - Cuisine centrale
Si le Bbio est bon, il faut travailler sur les systèmes en utilisant des équipements performants.
Sinon, vous pouvez améliorer encore plus le Bbio pour avoir encore plus de marge sur le Cep.
Malheureusement, si la consommation est essentiellement de l'ECS, il n'y aura pas de recette miracle. Le seul moyen sera d'avoir un système d'ECS très performant pour limiter au maximum les consommations qui vont avec.
Sinon, vous pouvez améliorer encore plus le Bbio pour avoir encore plus de marge sur le Cep.
Malheureusement, si la consommation est essentiellement de l'ECS, il n'y aura pas de recette miracle. Le seul moyen sera d'avoir un système d'ECS très performant pour limiter au maximum les consommations qui vont avec.
Régis Bacabara
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Re: RT2012 - Cuisine centrale
je vous conseille de lire la fiche d 'application "Limites d’application de la
RT2012 au titre de l’article Ier" https://www.rt-batiment.fr/documents/rt ... timent.pdf
RT2012 au titre de l’article Ier" https://www.rt-batiment.fr/documents/rt ... timent.pdf
Re: RT2012 - Cuisine centrale
j'avoue ne pas saisir la subtilitéjey_gui a écrit : ↑06 mars 2019 11:07 je vous conseille de lire la fiche d 'application "Limites d’application de la
RT2012 au titre de l’article Ier" https://www.rt-batiment.fr/documents/rt ... timent.pdf
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Re: RT2012 - Cuisine centrale
Merci de vos contributions, après discussion avec le bureau de contrôle de l'opération j'ai changé l'usage pour passer en industrie, en considérant que la cuisine centrale est "une usine qui produit des repas!".
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Re: RT2012 - Cuisine centrale
La fiche d'application citée est la bonne, mais le lien ne me parait pas bon.jey_gui a écrit : ↑06 mars 2019 11:07 je vous conseille de lire la fiche d 'application "Limites d’application de la
RT2012 au titre de l’article Ier" https://www.rt-batiment.fr/documents/rt ... timent.pdf
Voici le bon lien : https://www.rt-batiment.fr/documents/rt ... 2_v1.1.pdf
Cette fiche d'application stipule que les cuisines centrales sont à considérer comme locaux de process et ne sont donc pas soumis à la RT 2012.
Re: RT2012 - Cuisine centrale
ah top merci!