Extension Resturant scolaire

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Djej69
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Extension Resturant scolaire

Message par Djej69 » 09 juil. 2019 13:45

je travaille sur une extension d'un restaurant scolaire et bien entendu le calcul réglementaire ne se passe pas comme je le souhaiterai.
j'ai un Bbio qui reste élevé, je pense essentiellement dû au débit de ventilation correspondant. La partie concernée par l'extension est la salle de restauration. pour une surface de 57m² j'ai un débit de 1250 m3/h.
le débit d'inoccupation est nul, l'extension est déjà correctement isolé et la part d'éclairage est faible.
Bbio 80,6 / Bbiomax 60.
je ne vois pas trop comment m'en sortir. je suis preneur de toute solution.

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Régis
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Régis » 09 juil. 2019 14:00

Pour le calcul du Bbio, il faut saisir le débit hygiénique, pas le débit réellement installé.
Quoi qu'il en soit, pour une surface aussi petite, cela risque d'être difficile...

La hotte de la partie cuisine peut être considéré comme un équipement de process et n'est donc pas à prendre en compte.
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Djej69
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Djej69 » 09 juil. 2019 14:21

c'est effectivement le débit hygiénique que j'ai saisi et le débit de la hotte n'est pas compris.
Merci Régis pour votre réponse. J'ai effectivement un débit très important pour cette surface.

Luc
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Luc » 09 juil. 2019 15:19

Un débit hygiénique de 1250m³/h pour 57m²?

Quelle est la décomposition de celui-ci?

Djej69
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Djej69 » 09 juil. 2019 16:08

on a 57 enfants x 22 m3/h = 1254 m3/h
57 enfants effectifs déclarés sur la notice du bureau de contrôle
22 m3/h/pers = débit réglementaire

Luc
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Luc » 09 juil. 2019 16:10

c'est bizarre comme configuration. Cela veut dire 0 circulation, 0 passage autour des tables, etc.

C'est uniquement "salle de restauration" du coup qui est saisie en équipement?

Djej69
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Re: Extension Resturant scolaire

Message par Djej69 » 10 juil. 2019 20:05

il s'agit d'une extension et pas de bol, c'est uniquement le restaurant qui est concerné.
Pour conclure le sujet, j'ai désactivé les apports internes par défaut et abaisser le débit unitaire à 18 m3/h/pers.
Ce n'est pas règlementaire mais c'est l'unique solution pour éviter qu'une partie des enfants déjeunent dehors.

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