apports internes cuisine collective

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sv12
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apports internes cuisine collective

Message par sv12 » 11 mai 2012 15:12

Bonjour,

je travaille actuellement sur la modélisation d'un bâtiment sous Pléiades contenant un restaurant inter-administration avec des cuisines équipées de fours et autres équipements de préparation des repas de forte puissance (fours, friteuse, plaque snack, bain de maintien au chaud).
Pourriez-vous m'indiquer quelle est la part de la puissance de chacun de ces équipements qui peut être considérée comme des apports internes ?

Merci d'avance pour vos réponses,

cordialement,

SV12

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Régis
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Re: apports internes cuisine collective

Message par Régis » 14 mai 2012 15:43

Bonjour,

Tous les équipements que vous évoquez vont dissiper de la puissance.
Les seules exceptions sont les machines à laver et laves vaisselles.
En effet, l’énergie dissipée passe dans l'eau de lavage/rinçage et est évacué par les égouts. Ces équipements ne dissipent donc pas ou peux de puissance dans la pièce.

En exemple, les sites internet suivants proposent des valeurs :
http://www.curbain.be/fr/energie/inform ... rs_ELE.php
http://www.enertech.fr/
http://www.guide-topten.com/

Cordialement.
Régis Bacabara
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Re: apports internes cuisine collective

Message par olivir » 21 déc. 2022 09:51

Oui, merci.
Olivier Martinezenerco.free.fr
Ingénieur Conseil Indépendant
Ex-formateur partenaire d'Izuba Énergies
Membre du Réseau Aquitain de la Construction Paille et sociétaire ielo

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