Bonjour,
je travaille actuellement sur la modélisation d'un bâtiment sous Pléiades contenant un restaurant inter-administration avec des cuisines équipées de fours et autres équipements de préparation des repas de forte puissance (fours, friteuse, plaque snack, bain de maintien au chaud).
Pourriez-vous m'indiquer quelle est la part de la puissance de chacun de ces équipements qui peut être considérée comme des apports internes ?
Merci d'avance pour vos réponses,
cordialement,
SV12
apports internes cuisine collective
Modérateurs : Stephane_T, Ludovic_B, Jean-Louis, Régis, Renaud
- Régis
- Administrateur
- Messages : 5191
- Inscription : 21 avr. 2010 08:47
- Localisation : IZUBA énergies
- Contact :
Re: apports internes cuisine collective
Bonjour,
Tous les équipements que vous évoquez vont dissiper de la puissance.
Les seules exceptions sont les machines à laver et laves vaisselles.
En effet, l’énergie dissipée passe dans l'eau de lavage/rinçage et est évacué par les égouts. Ces équipements ne dissipent donc pas ou peux de puissance dans la pièce.
En exemple, les sites internet suivants proposent des valeurs :
http://www.curbain.be/fr/energie/inform ... rs_ELE.php
http://www.enertech.fr/
http://www.guide-topten.com/
Cordialement.
Tous les équipements que vous évoquez vont dissiper de la puissance.
Les seules exceptions sont les machines à laver et laves vaisselles.
En effet, l’énergie dissipée passe dans l'eau de lavage/rinçage et est évacué par les égouts. Ces équipements ne dissipent donc pas ou peux de puissance dans la pièce.
En exemple, les sites internet suivants proposent des valeurs :
http://www.curbain.be/fr/energie/inform ... rs_ELE.php
http://www.enertech.fr/
http://www.guide-topten.com/
Cordialement.
Régis Bacabara
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr
IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
Tel. support : +33 (0)4 67 18 62 20
mail : support@izuba.fr
IZUBA énergies
35 Rue Gine
Ecoparc
34690 FABRÈGUES
- olivir
- Mythique
- Messages : 2539
- Inscription : 06 juil. 2007 21:31
- Localisation : Enerco Conseils - Aquitaine
- Contact :
Re: apports internes cuisine collective
Oui, merci.
Olivier Martinez ⋅ enerco.free.fr
Ingénieur Conseil Indépendant
Ex-formateur partenaire d'Izuba Énergies
Membre du Réseau Aquitain de la Construction Paille et sociétaire ielo
Ingénieur Conseil Indépendant
Ex-formateur partenaire d'Izuba Énergies
Membre du Réseau Aquitain de la Construction Paille et sociétaire ielo